Форум
 
Сообщение
Псевдоним Тема
     
Введите код на картинке:

 
11-01-2015 21:57 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Завтра, Миша, завтра. Печатать с телефона всё же тот ещё гемор. А пока смотрите фотки, Шеф грозиться их вот-вот выложить.
Я же только что закончил менять генератор на Патрике, даже не замёрз, не смотря на -30, вот тодько собака одолела...
Портоса помнишь? Так вот, он просто милый и вежливый пёс по сравнению с местным Шайтаном. Зализывает, кобель, насмерь!
зы.А про комнату знаю, спасибо!
11-01-2015 21:39 ТОРМОЗ [K] [A] ( 461766 ) ответить
Сережа!
Классно, "пиши исчо"!
Не, ну реально интересно.-
ЗЫ. Только теперь дотупил про одну из причин отъезда. Если что - имей в запасе, одна из моих комнат в любое время в твоём персональном распоряжении.
11-01-2015 15:23 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Ну ладно, не буду томить.
И так, прибыла наша "группа" на автовозкзал славного пгт Пойковский. И про нас сразу же забыли. Мда.. Через час напомнил, всётаки забрали и увезли в общагу. Общага оказалась платной, но не дорогой, 900рублей в месяц и весьма комфортной. Просторные комнаты на четверых, в комнате телевизор, холодильник, чайник и даже микроволновка. Потом, правда, оказалось что весь этот праздник подобран на помойках, но фигс ним. Помимо этого есть отдельно кухня, две душевых с ваннами! Тепло, горячая вода. Жить можно! Пойдём узнавать насчёт работы.
Вот тут всё оказалось не так радужно. В ООО"Сибирь" дефствительно требовались аодители. Это радовало. Но вот зарплата оказалась не такой, как нам пели, от слова совсем. 100 рублей в час и 50 на ремонте. Минус общага, минус питание 160 рублей за обед и ужин. Не густо... Правда зарплата полностью белая и полный соцпакет. Что ж отмтупать совсем не солоно хлебавши не хочеться, останусь на пару недель. Чтоб окупить поездку.
однако в гараже меня ждал второй удар, техника. Ооочень не новая техника. Урал, на котором мне предложили работать, был этак 88 года выпуска, точно сказать не могу табличка оказалась закрашеной. Передний мост на нём не работал, раздатка включалась только на пониженную, всякие мелочи вроде соныезащитных козырьков, стеклоподьёмников и прочего отсутствовали, подкачка колёс... Гмм, о чём это я? Там даже золотников на камерах нет! Вместо них куски шланга закупаренные болтиком! В простонародии колхозник...
Ладно, думал я, поди не развалиться этот метапполом за пару недель! Но тут ударили холода. Не особо лютые даже по меркам Новосиба. Минус 35-37. Так оказалось что в этой конторе не работают при температуре ниже минус 30! По прогнозу морозы на неделю, простой не оплачивается... Предлож ли перебирать передний мост. Нет, я не боюсь чёрной работы и умею крутить гайки. Но одно дело слесарить для себя и другое для кого то там! В общем я плюнул и ушёл.
Однако скажу и пару хороших слов о конторе.
Помимо общаги и питания есть и ещё один несомненный плюс. По деньгам не обманывают и зарплату не задерживают. Как я уже сказал, зарплата белая и уже через год после официального трудоустройства начинают капать северные надбавки. В итоге у некоторых она доходит до 40 тыс. Если не особо брезгливый, то на "Поле чудес" народ подбирает и технику и одежду. Я уж молчу про цветмет и горючку налево. Дают и спецодежду по сезону. В общем, если не хватает стажа для работы получше, или проблемы с жильём, то работать можно. Есть тут и пара украинцев, и белорус. Работать можно хоть полгода подряд. Так что если поставить перед собой цель, да не тратиться на излишества, то лет через пять можно и на жильё накопить.
10-01-2015 22:09 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Я сам боялся что тут не будет связи. Но нет, на месторождении целая сеть базтвых станций, я видел минимум три. Как с операторами не знаю. Мтс точно есть.
10-01-2015 21:57 Vetal [K] [M] ( 107043 ) ответить
И ведь ни кого не удивляет что ТАМ есть интернет :)
Пух - большой удачи тебе и героических трудовых побед над казной конторы!
Будешь в наших краях, привози баночку нефти с газом или без, должно же у нас быть хоть немного "всеобщего достояния".
Если будут излишки, высылай танкером - встретим.
10-01-2015 21:26 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
И ещё немного про Омск. Вернее про такси.
Я знал что в Новосибе хорошие такси, быстро подают машины, следят за обслуживанием, и тд.
Ожидал того же и от Омского Лидера. У нас тоже есть такая фирма, прим эта вроде как филиал Омской фирмы. К филиалу претезий нет,того же лжидал от Омичей. Щас. Первое вызванное мной такми меня не дождалось. Не смотря на то что я указал время с запасом, машину подали гораздо раньше, а поезд наоборот, опоздал. О том что машина меня уже не ждёт, с трудом узнал лишь дозвонившись до диспетсера, который утверждал что не было никакой заявки!
Ладно, ехать то надо, давайте другую! Пришла быстро, но представте моё удивление, когда это оказалась двухдверая Супра! Да ещё водила такой, что я до сих пор непойму как мы доехали не куда не уперевшись.
Пробки. А нету их по нашим меркам. Вообще. Так, лёгкие затруднения.
А ещё едален мало, видел всего несколько киосков фастфуда и так и не смог найти какое нибудь недорогое кафе или столовую. Может просто не повезло.
10-01-2015 18:28 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
И да, твоё величиство, недождётесь!!!
10-01-2015 18:27 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Ну а почему Омск именно коктель Молотова... Да всё просто, если помнить про Омский НПЗ.)))
Погулять по Тобольску было никак.автобус туда прибыл поздно ночью. Но он тоже меня удивил. Глядя в окно автобуса, я ни как не мог понять, кула я попал? Откуда тут появился такой красивый и современный жилмассив? Я точно в опе мира или это не лишённая доли элитности окраина крупного мегаполиса? Широкие улицы, яркое освещение, подсвеченные неоном вывески заведений!
Разгадку дала Википедия. Тобольск действительно опа мира. Когда то это был форпост первопроходцев Сибири, но как только подавили разбойничавших кочевников Казахских степей, он потерял своё значение, Сибирский тракт пролёг значительно южнее.
Более столетия Тобольск был фактический тупиком, просто точкой на карте. С отрытием и развитием Тюменских нефтянных месторождений через Тобольск вновь был проложен путь, уже на Север. Ну, а сейчас город имеет все шансы стать Уральским Далласом, не так давно было принято решение о строительстве нефте и газоперерабатывающего комплекса в Тобольске. Вот и строят в нём жильё, заранее.
Летом я обязательно заеду туда на пару дней, осмотреь всё более внимательно.
10-01-2015 17:57 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Я понимаю что вы ждёте продолжения, что всётаки меня ждало в Пойковском? Но об этом всё же чуть позже. Просто я заглянул в свою записную книжку, и увидел запись, "Омск - город коктель. Молотова.", вот и решил рпссказать о городах, которые произсели на меня впечатление.
Собственно на моём маршруте их оказалось два, Омск и Тобольск.
Слово "коктель" само собой возникло у меня в голове в ходе часовой прогулки по центру. Просто очень трудно было найти два рядомстоящих здания, построенных в едином стиле. Рядом с дореволюционным доходным домом стоит монументальный сталинский ампир пятидесятых, а дальше коекак построенное здание времён позднего Никиты и раннего застоя, далее безвкусица родом из развесёлых девяностых, "аля стекло и бетон". Через дорогу на всё это смотрит типичный двухэтажный барак времён первых пятилиток и серое зданиевыдержанное в стиле конструктивизма уже из годов тридцатых, а между ними несколько частных домов неопределённого года построики. Веселуха!
10-01-2015 16:35 Граф [K] ( 95632 ) :: Vinipux [2015-01-10 14:33:15] ответить
Пых, ты там аккуратнее!
ты нам жЫвой нужен....

а то у ребенка так и остался вопрос "почему Винипух не коричневый"
10-01-2015 14:33 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Апше то до Сургута поезда ходят.
10-01-2015 13:57 Верещагин [K] ( 20141 ) ответить
Ну если 19 часовая пытка не понравилась, летом тебе можно будет опробовать речной вид транспорта.
10-01-2015 13:22 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Предварительно, конечно, почитап отзывы. Выяснил что на работу они реально отправляют, вот только работа может оказаться не такой... Или её вообще может не быть. Но рассудив что водители нужны везде, а время терять не хочется, не пропаду.
Итак, в обмен на свои три тысячи я получил "договор" в котором мне не гарантируют трудоустройство и бронь на автобус... Написанную от руки на куске случайной бумажки. Мда..
Мне.б поворотить оглобли, как любому нормальному человеку, почуствамшему фальшь, но я то не совсем нормальный! А потому сидел как дурак на автовокзале Омска с "группои" и ждал обычного рейсового автобуса, сжимая в потном кулачке 'бронь" и утешая сеья мыслью, что если не сяду на автобус, поеду домой. И точка.
но нифига! Представте моё удивление, но перед самой отправкой нам реально дали билеты и мы реально уехали!
Пляяя, я не скоро забуду эту 19 часовую пытку!
И да, о группе. Не было её. Был я и был ещё один парнишка из Перми. Совсем зелёный, как потом выяснилось, у него за плечами всего семь месяцев стажа на уазике, а на собеседовании он сказал что доступ к двигателю Камаза происходит через переднюю крышку кабины..
10-01-2015 12:48 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Изначально условия были такими, зарплата 45-50, жильё и питание бесплатно, проезд компенсируется со второй вахты. Что б стать работником, надозаплатить три тысячи и нас группой отправят на автобусе прямо до места.
Да, да смахивает на развод. Но на носу был Нг, после него две недели ни один отдел кадров серьёэной конторы не работал, и я решился.
10-01-2015 12:39 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Я продолжу.
Ещё больше вакансий, в которых не совсем правда, но и не явная ложь. Всё по Гебельсу, немного правды, две трети лжи.
Собственно так я и попал в пгт Пойковское, которое находиться между Сургутом и Ханты Мансийском, ближе к Сургуту и Нефтюганску.
Попался я на уловку Омского кадрового агенства, которое называло себя ООО"СервисСтройГрупп".
10-01-2015 11:55 ШЕФ [K] ( 363446 ) :: Vetal [2015-01-10 10:32:41] ответить
Он реально свинтил, отведав меда с особых полей
10-01-2015 11:54 ШЕФ [K] ( 363446 ) ответить
Чот не выкладываются с телефона
10-01-2015 11:53 ШЕФ [K] ( 363446 ) :: Vinipux [2015-01-09 20:53:53] ответить
И так, по просьбе ТС выкладываю несколько фото артефактов
10-01-2015 10:32 Vetal [K] [M] ( 107043 ) ответить
это мёд с особых полей отведал или реально свинтил?
10-01-2015 00:39 Верещагин [K] ( 20141 ) ответить
Удачи! Надеюсь тебе повезет!
09-01-2015 22:31 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Очень много среди вакансий откровенного кидалова. Например, нашёл я вакансию водителя на газапроводе Южный поток. Через кадровое агентство. Всё вроде в норме, агентство денег не берёт, организация существуетвроде всё чин чинарём, покупаю билет. Но до кучи решил проверить адрес, куда надо прибыть, уж больно он хитрый. Не Анапа, не Краснодар а посёлок в ста с лишним км северне Краснодара.
С трудом нахожу боле-менее подробную карту посёлка, опять удивляюсь, чего делать более-менее крупной организации в этой дыре? А потом удивляюсь в третий раз, дома, куда надо приехать, просто не существует!
Апять связываюсь с кадровиком, тот более подробно пробивает тему. Оказалось, от имени организации, вполне законопомлушной, деиствовала главбухша, каторая проворовалась и сбежала с печатями.
прибывшие вахтовики размещслись в платных общагах, платили за питание, вкалывали как папыкарло, а потом им, в лушем случае, давали денег на билет до дома...
09-01-2015 22:14 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Итак, начнём с начала, а почему, собственно вахта? Деньги? Да, но просидев месяц в интернете в поисках вакансии, я понял что расчитывать могу максимум на полтиник. Что совсем не много, если учесть что межвахта обычно не оплачивается. Да чего там проезд тоже далеко не все компенсируют! А на что то большее, я могу расчитывать лишь немнго поработав по северам, да и то...
вобщем Север уже не торт.
Основная причина, по которой я умотал, у меня дома... Не буду рассказывать что именно, но с некоторых пор мой дом не моя крепость. И чем меньше я нахожусь дома, тем мне лучше.
Вторая причина пробки. Мне сильно надоело терять в них по два-три часасвоей жизни ежедневно. А работу рядом с домом мне найти не удалось.
09-01-2015 22:01 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Ух, блин, морозяка под сорокет давит! Ничего, я наконец то убедился что при пониженной влажности морзы легче переносяца. Но технику не обманешь, еле едет. Да и рукм ноги очень быстро начинают околевать.
09-01-2015 21:15 ganymed [K] [M] ( 129724 ) :: Vinipux [2015-01-09 20:53:53] ответить
Удачи!
09-01-2015 20:53 Vinipux [K] ( 792648 ) ответить
Короче, по совету наитемнейшего открываю тему о своих похождениях на вахте. По мере сил и возможностей постараюсь выкладывать что да как. Скучно не будет! Бо со мной не соскучишься...
А пока, пора на ужин.

123