Статья
Посвящено памяти ступицы.
 
Статья в категории: Гонки
Автор: Ilan
Опубликована: 2004-07-12
Прочитано: 5628
Оценка: 5.0000 (6)

Посвящено памяти ступицы.



Флудь, флудь, злостный флудер!

(с) Тормоз.

Продам УАЗ, хоть очень жалко.

Продам, продам! Ведь есть Жигуль!

(с) Граф & Я.

Не гони и не гоним будешь!

(с) Злобный зритель автогонок.



Как все начиналось? А начиналось с моего опоздания на два часа. Введенный по телефону в заблуждение злобным Тормозом (ака Михаилом Ивановичем Сусаниным) Илан бросил своего боевого скакуна зелено-голубой масти у шлагбаума и был отправлен в скитания по лесам и долам, груженый огромным количеством тяжелой воды, сухим (но не менее тяжелым от этого) пайком и кое-какими предметами мебели. Обойдя огромную площадь в несколько гектаров Раздоленских лугов, поплутав среди гоночных автомобилей, которые готовились к выступлению, обыскав окрестные леса на предмет грибов, уставший и угрюмый Илан вышел, наконец, к стоянке сотрудников автоклуба «Регион 54 точка ру» и тут же рухнул на кресло, своевременно подставленное заботливыми руками.

Почти сразу после этого, к месту тусовки подъехал (!) Fly-By. Тормоз не успел его предупредить, что проехать сюда невозможно. J Он сделал это постфактум. :-D

Гонки происходили в трех классах: переднеприводные самары, багги с объемом литра примерно как у девятки, и славные УАЗики. Интересный факт имел место быть: компания расположилась на выходе из довольно каверзного поворота, прямо на самом краю гоночного трека. А каверзность поворота была в том, что прямо на траектории была довольно большая ямка, в которой на первом же заезде один из автомобилей лишился колеса из-за того, что ступица лопнув, оторвалась от тормозного диска! Колесо, весело подпрыгнув, проскочило между двумя столкнувшимися «восьмерками» резво помчалось в нашу сторону, прямо в руки обрадовавшегося Винни-Пуха. Но, примерив его к берлоге, он огорчился и понес колесо хозяину. Хозяин после расставания с правым передним колесом развернулся и ткнулся в бровку прямо у наших ног. Наверное, хотел засвидетельствовать почтение отважному Jetman’у. После это гонщик включил заднюю передачу и моментально (на одном колесе!) соскочил с бровки и, не обращая внимания на наши удивленные возгласы, ринулся догонять соперников. И лишь через полсотни метров он понял несостоятельность своей затеи и остановился, чтобы все-таки поближе познакомиться с нами.

Добавлено ТОРМОЗом. На фото - вице-чемпион России по автогонкам Дольников А., потерявший колесо.

Дальнейшие заезды были не менее зрелищными и насыщенными. Еще одна восьмерка вылетела на другом участке трассы, другая перевернулась при столкновении в другом повороте. Но наш коварный поворот преподносил сюрпризы: багги лихо скакнув в него, сломал заднюю подвеску. И остановился прямо на против нас для того чтобы присоединиться к нашей компании… Или чтобы подобрать потерянную пружину. Буквально через пару кругов другой автомобиль пытается припарковаться на той же стоянке так же без переднего правого колеса, но потом передумал и проехал оставшиеся круги на трех колесах!

Самое страшное было, когда УАЗы прямо на нас вылетали в беспорядке из каверзной ямы. Зрелище, я вам скажу, незабываемое – можно хорошо рассмотреть усиленную тюнинговую спортивную подвеску каждого автомобиля. Разве что не потрогать руками К нашей удачи двойные кульбиты через капот и тройные через бок произошли не в наших поворотах…

После окончания заездов регионовцы потянулись кто по домам и банькам, а кто и на продолжение банкета… Обследовав окрестности на предмет водоемов, Ведущий Fly-By и Ведомый Илан отправились в тихую заводь, расположенную между населенными пунктами Плотниково и Кольцово. Пруд сей действительно заслуживает внимания купальщиков и просто отдыхающих своей красотой, а также удачным совмещением природы и индастриала. Беда в том, что подъездные пути к этому шедевру природы были сильно подпорчены этой самой природой. Остановившись перед очередной водно-грязевой преградой для разработки плана действия, именно Илан настоял на все-таки преодолении препятствия с разгона. И сам же и застрял (хотя Fly-By успешно проскочил). Вывозившись в отборной жидкой грязи по самые (нет, не то что вы подумали, не по пояс, а по) колени, загнав туда же Fly-By и бортпроводника Алексея, Илан дважды укоротил буксировочный трос Александра, оторвал задний противотуманный фонарь и чуть-чуть усовершенствовал геометрию заднего бампера. Но тем не менее, Fly-By все же нашел в себе мужество и умение вытащить мой автомобиль (который еще и заглох в самый ответственный момент L ) из лужи на твердую почву, вверх на насыпь дороги! За что ему низкий поклон и искренняя благодарность.

П.С. Потеря панели от магнитолы, выпавшей из перегруженной сумки где-то в лесу, обнаружилась лишь на обратном пути. Поиски подразумеваются…

П.П.С. С трудом припоминаю, что машина ранее была не грязно-коричневого цвета…


Оценить статью в баллов
TopAuto.ru - рейтинг
автомобильных ресурсов Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru sh0p.com -- Business Portal