Статья
Беспредельные зайчики
 
Статья в категории: Автоклуб
Автор: ТОРМОЗ
Опубликована: 2004-05-04
Прочитано: 5607
Оценка: 5.0000 (11)
Беспредельные зайчики

... Шел душный полдень третьего дня Вселенского запоя. Бугор На Ровном Месте спал на этом самом месте. Сон его был чуток и тревожен. Он был трезв. Третий день. В ангаре также нервно спал, помахивая во сне фотоноотражателем, доблестный друг Бугра - перехватчик девятого измерения. Обоим снился увлекательный процесс показывания языка местам обитания Доблестных Продавцов Стопов, занявший предыдущие два дня. И не спалось в это время оператору сотовой связи. Жажда заработка заставила его разбудить телефон Бугра. Объявился Джентельмен.

- Бугор! Я уже встретил одного Вернувшегося, на подходе второй, хочу на волю! Воздуха мне! (Джентельмен уже полдня изнывал в подземном бункере). Я могу не выдержать! - Хррр... - Бугор! Пива! Воздуха! Свободы! - Ыыыыы...

Пришлось проснуться. Дело нехитрое. Сделаем. Включив бортовой копьютер, Бугор начал пербирать оставшихся в живых... Не то, нет, и этого уже нет... О! Уникально Неподражаемая Асоба! Звонок. Увы... Девушка занята педикюром СУБистребителя. Но на связи. Ладно. Дальше... Не готов, недоступен, недоступен. Отозвалась лишь J. Но и та была связана обязательствами с обществом Беспредельных Зайчиков. Отключив связь, Бугор На Ровном Месте задумался. Недобрые слухи ходили об этом сообществе. Но и бросать J нельзя. Рискованная операция по внедрению затягивалась, надо было проконтролировать ситуацию лично, для острастки громыхнув для мощью Железного Сообщества. Решено. Летим!

Джентельмен названивает каждые 5 минут, уточняя свои координаты в пространстве. Ок! Хоть не в одиночку. Перехватчик благополучно разбужен, фотоноотражатель приведен в рабочее состояние. Проверка трюмов. Опа! Маловато запасов... Где б разжиться? Ба! Есть же Медведь знакомый, у него со спячки еще осталось. Лёту минут 15...

Через 15 минут Бугор был уже в Берлоге. Из провианта остались лишь дерево, нержавейка и пластик. Ладно, и это пойдет. Медведь пожелал удачи и продолжил процесс зимовки.

Джентельмен продолжает названивать. Давай, начинай шлюзоваться! Звонок Уникально Неподражаемой Асобе. Упоминание о Беспредельных Зайчиках привело ее в замешательство. Ладно, берем все на себя, ты, если что, помни о нас. Глаза Бугра увлажнились, но долг есть долг.

Джентельмен уже на борту. Осталось заправить перехватчик и Джентельмена, что и сделано при разгоне. Настораживают только недобрые взгяды Доблестных Продавцов, провожающих перехватчик взглядом и нервно сжимающих рации. J пожелала не светиться и прибыть в Регион Встречи на Нейтральном Борту.

Вот и Регион Встречи. На посадку заходили осторожно. Полоса была заполнена Беспредельными судами на боротвых огнях, повысилась активность Доблестных Продавцов. Выйдя из прехватчика, Бугор и Джентельмен обменялись суровыми взглядами, молча пожелали друг другу удачи, и, контролируя сектора обстрела двинулись вперед. Отступать было поздно, Беcпредельные Зайчики резвились метрах в пятидесяти.

Я - Бугор! - сразу поставлены все точки над i. Зайчики не удивились, и продолжали беспредельничать. Пока не собрались полностью. Особенно впечатляли Стервятник и Экстравагант, давившие не только собственными габаритами, но и давно запрещенными к использованию в обозримом пространстве линкорами. Беспредельные Зайчики законов явно не признавали. Но и Бугор немного озверел.

Обсуждение маршрута было простым. Зайчики хотели в точку Н. Хмурый Бугор, почесав мытую в прошлом году бороду, твердо сказал:

- Нет! Только в Б!

Ошарашенные Зайчики сдались без боя. Эскадрилья отправилась по боевым машинам. Процедура взлета была долгой и муторной. Блуждающие маршрутные астероиды заполонили пространство. Но Бугор лишь хмурил брови. На устах Джентельмена блуждала недобрая ухмылка.

Вот на пути очередной провал пространства, идущие рядом корабли испуганно шарахнулись в стороны. Бугор довольно взревел и переведя перехватчик на форсаж пошел напролом.

Дозаправившись в М., колонна продолжила полет. Мирные самаритяне, увидев десяток горящих в боевом режиме фотоноизлучателей уходили в панике в паралллельное пространство. Но счастье длилось недолго. В районе очередного светоизлучателся ухмылялся Доблестный Продавец, с полосатиком на продажу. Бугор пытался сбить наводку, резко меняя эшелоны, но тщетно. Место запомнило показанный вчера язык, и исправно доложило Продавцу. Пришлось сесть. Диалог свелся к следующему:

- Пили, Бугор? - Нет. - А вчера? - Нет. - А позавчера?

Исчерпав летоисчесление, Продавец, вздохнув, отпустил Бугра. Надо отдать должное, Зайчики даже прикрывали. Полет продолжился. Не жалея фотоноизлучателей Бугор рвал надпространство. Недолго. И снова Доблестный Продавец заставил снизиться.

- А почему у вас фотоноизлучатели в гражданской зоне на предпусковом режиме? Дальше уже знакомый диалог про "Пил - не пил"... С одним дополнением: - А почему не пил?

На выезде из города томились в ожидании Зайчики. Они слезно умоляли Бугра выключить фотоноизлучатели и форсаж. Вздохнув, Бугор сдался, и замаскировавшись под гражданского поплелся впереди колонны. Но осадок в душе остался. Ладно, настоящий Боевой Маневрист свое всегда возьмет. Бугор про себя ухмылялся - маршрут знал он один.

Постепенно доступное пространство сужалось, но не ухудшалось. В груди у Бугра зашевелилась тоска. Такие скучные полеты были ему не понутру. Неужели так все и закончится? Немного снизившись вошли в плотные слои атмосферы. Появилась приятная болтанка. Но по-прежнему вокруг было сухо и комфортно. "Нет, я должен найти хоть одно Гиблое Место, не будь я Бешенный Маневрист!" - думал Бугор. И, о чудо! Показалась жуткая промоина в пространстве, заполненная грязью и водой. Бугор хищно оскалил зубы и переведя перехватчик на режим прорыва вдавил гашетку ускорения в пол. Джентельмен, имевший небольшой опыт полетов с этим сумашедшим пилотом, судорожно искал дополнительные пристяжные ремни. Раз! Два! Три! Четыре... Перехватчик наглухо засел в черной дыре. Все-таки перехватчик, не линкор, искривителем пространства не оборудован. Покинув борт Бугор закурил и начал довольно обозревать содеянное со стороны. К нему присоединился ликующий Джентельмен. Зайчики испуганно останавились на горизонте.

Прошло некоторое время. Хитрые Зайчики обнаружили обходной маршрут, по которому можно было пройти без труда. Выгрузившись из судов, они приблизились к Бугру и начали угорожать физической расправой. Только J скромно подала свой голос в защиту, рискуя засветиться:

- Да что с него взять, он же Бешенный...

Неспеша, попыхивая мощными двигателями, приблизился один из линкоров. Бугор же тем временем отыскивал остановившую его преграду. Должны же были пройти! Нашел! В дополнение к черной дыре в ней находилась Лесина. Чуть позже Стервятник идентифицировал её, причислив к отряду особо опасных хищников, редко встречающихся во вселенной. Кинув швартовы, линкор сдвинул с места перехватчик, дальше уже особо делать было нечего.

Снова возглавив экспедицию, и клятвенно пообещав близкий конец маршрута Бугор ринулся вперед. Вот очередная черная дыра. Ну мы ученые! Шлюзовые камеры настежь, включена система дожигания топлива, вперед! Рваные ошметки пространства облепляют перехватчик, заполняют ходовую рубку через шлюзовые камеры, Джентельмен подвывает от восторга...

И вдруг все кончилось. Точка приземления. Зайчики расставляют свои суда и восхищаются окружающим пейзажем. В перехватчике обнаружена небольшая несправность в шасси. Бугор снова довольно улыбается - биться с пространством, так биться. Джентельмен, прихватив инструмент, ринулся устранять дефект. Беспредельные Зайчики интенсивно опустошали трюмы и оценивали привезенные припасы. Хмыкнув, Бугор вспомнил прихваченное у Медведя и поделился с Зайчиками. Тем более, что чертовски хотелось жрать. Но становилось скучно... Беспредельные Зайчики жарили мясо, перекидывались топориками, водили хороводы под музыку, доносившуюся из грузового трюма перехватчика. Довольный Джентельмен вел дружбу с пивом. Один из линкоров, искривив пространство под себя, отдыхал на песке. Бугор бесцельно бродил по лагерю, пока не обнаружил Священную Жидкость. Она почему-то скромно стояла в одиночестве. Зайчики её игнорировали. Взревев Бугор начал объяснять её священные возможности невесть откуда взявшимся репортерам. Тщетно. Зайчики продолжали водить хороводы. Бугра это насторожило...

Неожиданно пришло спасение. Один из Аэробусов сбился с курса и взывал о помощи в эфире, путая координаты и матерные слова. Бугор и Джентельмен не сговариваясь бросились в перехватчик, на ходу проверяя радиосвязь и запасы бортпитания. На ходу задраивая люки перехватчик набирал высоту. Джентельмен был торжественно назначен штурманом.

- Налево, направо, снова налево, прямо, бля...

Увлекшись Бугор проскочил через злополучную черную дыру. За неправильно проложенный обходной маршрут Джентельмен получил благодарность. Через непродолжительное время по радиопеленгу Аэробус появился в окресностях перехватчика. После непродолжительной встречи на орбите парочка двинулась в направлении Зайчиков. Бугор немного раздобрел и не спешил, погладывая в радар на Аэробус. Хоть и видел его впервые, но питал к нему родственные чувства. Аэробус был сделан на том же заводе, что и перехватчик. Немного портил настроение тащившися впереди полулинкор, с гражданскими опознавательными знаками. Бугра хватило минут на пять. Увидев впереди провал в пространстве (единственный на всю округу) он инстинктивно увеличил скорость и принял влево. Уж если обгонять, так в этом месте. Джентельмен привычно укрепил банку с пивом. Бугор шел на обгон, не обращая внимания на отсутствие доступного пространства по левому борту, волна, поднятая перехватчиком, накрыла полулинкор. Бугру стало даже неудобно за причиненную обиду. Кинув взгляд на радар он обнаружил, что Аэробус повторяет его маневр. Это было уже слишком...

Бугор не снижал скорости. ДЖентельмен только успел вскринуть - "Там же та самая дыра!", но было уже поздно. Проскочили в очередной раз. Слой камуфляжа на перехватчике заметно вырос. Срочно приземлившись экипаж бросился тормозить Аэробус и выводить его на обходную глиссаду.

Прибыв в лагерь Беспредельных Зайчиков Бугор обнаружил людей с лопатами. Неужели?... Нет, все были живы. И тут до Бугра дошло. Зайчики совершили свой необъяснимый ритуал и предали земле Священную Жидкость, надеясь на урожайное лето. Бугор расчехлил оружие и принялся искать Буратино, подавшего идею. Желающих не находилось. По радиосвязи он оповещал соплеменников о жуткости содеянного.

Биение Бугра в истерике прервал треск рации. На подлете заблудился зеленый транспорт, доставляющий Маркизу. Конец сообщения был заглушен ревом двигателя стартующего перехватчика. Бугор жал на гашетку, Джентельмен прокладывал путь к черной дыре. Картина на идеально ровном пространстве удручила. Пилот транспорта отряхивал ботинки и жаловался на грязь. Спешно перегрузили Маркизу, объяснили ей правила поведения в ходовой рубке и легли на обратный курс. Навстречу попался обиженный полулинкор. Бугор предусмотрительно увеличил боковой интервал. Проверив показаия телеметрии Бугор наконец решил обойти черную дыру. И нашел самый длинный маршрут.

Темнело. День заканчивался. Еще не раз экипаж перехватчика выводил на доступные стартовые позиции суда Беспредельных Зайчиков. Приключение удалось, пусть небольшое. А Бугор отправил рапорт об относительной безвредности Беспредельных Зайчиков...


Оценить статью в баллов
TopAuto.ru - рейтинг
автомобильных ресурсов Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru sh0p.com -- Business Portal